Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 234 dan 235, Penilaian Bab 6: Senam Lantai

Berikut kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 234 dan 235.

Pada buku PJOK kelas 8 halaman 234 dan 235 memuat penilaian bab 6 terkait materi senam lantai.

Tugas pada halaman tersebut terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 2 soal essay.

Diharapkan siswa mengerjakan soal PJOK kelas 8 halaman 234 dan 235 secara mandiri.

Kunci jawaban PJOK kelas 8 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 234 dan 235.

pjok kelas 8 hal 234
Contoh gerakan pada aktivitas senam lantai pada buku PJOK kelas 8.

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X), untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi badan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah ......

Jawaban: b. menyamping arah gerakan

2. Posisi awal kedua lengan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah......

Jawaban: a. lurus ke atas di samping telinga

3. Bentuk gerakan meroda yang benar adalah ......

Jawaban: a. berputar menyamping arah gerakan

4. Prinsip dasar gerakan lengan yang benar mendarat pada matras saat meroda adalah ......

Jawaban: a. mendarat satu per satu posisi lengan lurus

5. . Prinsip dasar gerakan lengan yang benar mendarat pada matras saat meroda adalah ......

Jawaban: b. terbuka dan lurus

6. Posisi badan yang benar saat melakukan gerak meroda adalah ......

Jawaban: a. ditegakkan

7. Berikut yang termasuk prinsip dasar akhir gerakan meroda adalah ......

Jawaban: a.

- Berdiri sikap menyamping arah gerakan- Posisi kedua kaki terbuka selebar bahu- Kedua lengan terentang serong atas di samping telinga

8. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan guling lenting adalah ....

Jawaban: a. menghadap arah gerakan

9. Arah gerak lecutan kedua kaki yang benar saat guling lenting adalah ....

Jawaban: a. ke depan atas

10. Gerak lecutan kaki yang benar saat melakukan guling lenting adalah .......

Jawaban: d. saat tangan menempel matras

11. Sumber gerakan yang benar saat melakukan gerak guling lenting adalah .......

Jawaban: d. pinggul

12. Berikut yang termasuk prinsip dasar pada akhir gerakan guling lenting adalah ....

Jawaban:

- Berdiri dengan kedua kaki agak rapat- Pinggang melenting ke belakang- Kedua lengan lurus ke atas di samping telinga- Pandangan ke depan atas.

13. Pendaratan yang benar saat melakukan guling lenting adalah .......

Jawaban: a. menggunakan kedua ujung telapak kaki

14. Arah pandangan mata yang benar pada akhir gerakan guling lenting adalah .......

Jawaban: a. ke depan atas

15. Gerakan awal guling lenting yang benar diawali dengan gerak .......

Jawaban: a. guling depan

Jawaban singkat (Essay)

Jawab soal berikut dengan benar, dengan petunjuk sebagai berikut.- Skor 4: jika kamu mampu menjawab empat jawaban dengan baik- Skor 3: jika kamu mampu menjawab tiga jawaban dengan baik- Skor 2: jika kamu mampu menjawab dua jawaban dengan baik- Skor 1: jika kamu mampu menjawab satu jawaban dengan baik

1. Sebutkan empat prinsip gerakan meroda!

Jawaban:

- Menumpu dengan meletakkan tangan yang dekat dengan arah gerakan / matras terlebih dahulu.

- Diikuti kaki yang berlawanan dari tangan yang menumpu terangkat naik, lalu bergantian menumpu dengan tangan serta dikuti kaki yang lain terangkat.

- Sikap berdiri dengan kedua tangan terbuka dan kaki lurus terbuka.

- Kaki mendarat dengan menurunkannya satu persatu.

2. Sebutkan empat prinsip guling lenting!

Jawaban:

- Prinsip awal berdiri menghadap matras,

- Prinsip gerakan melecutkan kaki ke depan atas saat tengkuk menyentuh matras,

- Prinsip akhir gerakan posisi berdiri dengan kedua kaki agak rapat,

- Prinsip akhir sikap kedua lengan lurus di samping atas telinga.

Sumber: TribunSolo.com Tags Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 234Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 235Kunci Jawaban PJOK Kelas 8Kunci Jawaban PJOKPJOKkunci jawaban Baca Juga 1. Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 80, Observing & Asking Questions: Many Road Are Busy 2. Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 113: Puisi Berjudul Sajak 3. Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 112 Kegiatan 4.5: Menjelaskan Tema dari Puisi