Business

Advertisements

Cara Record Di Laptop Berikut Penjelasannya | NinoPedia.com


cara record di laptop

Cara record di laptop/PC simple.dan penggunaannya - YouTube

NinoPedia.com - cara record di laptop -

Lengkap, 5 Cara Merekam Layar PC & Laptop Paling jelas sederhana - Qwords

10 Okt 2021 3. VLC ‚ Install terlebih dahulu aplikasinya. Jika sudah, buka VLC Player. ‚ Pilih Media. ‚ Pilih Open Capture Device. ‚ Cari bagian capture mode,‚  10 October 2021 3 min read

Cara pertama adalah untuk operating system Windows. Cara merekam layar PC ini hanya bisa dilakukan oleh operating system Windows 10 saja.

Caranya adalah dengan menggunakan Game Bar. Game Bar merupakan fitur lebih lanjut tambahan yang dipakai untuk para gamer. Ketika komputer mengaktifkan fitur ini maka menghasilkan efek komputer jadi lebih optimal.

Nama fitur ini memang Game Bar, tapi Game Bar tidak hanya dipakai untuk mengoptimasi komputer saja, tapi salah satu fitur dari Game Bar bisa dipakai untuk screen recorder PC.

Meskipun Anda bisa mengunduhnya dan menginstalnya juga di Windows. Tapi jika Komputer Anda adalah Mac, maka merekam layar PC di Mac bisa menggunakan cara ini.

Cara merekam layar di komputer Mac ini terbilang cukup baik cukup baik mudah. Tapi, format video yang dihasilkan biasanya m4v dan ukurannya lumayan besar.

Dengan mengetahui beberapa cara merekam layar komputer Anda, Anda bisa mengundurkan diri banyak hal. Misalnya, Anda bisa membuat sebuah video tutorial lalu menguploadnya di Youtube.

Nah Qwords selaku salah satu penyedia layanan domain hosting di Indonesia saat ini selalu berupaya untuk setuju informasi menolak untuk memilih kepada apa saja semuanya pelanggannya,

udah ngikuitn cara untuk VLC tapi hasilnya gak bisa ke putar muncul pesan This file isnt playable. That might be because the file type is unsupported, the file extension is incorrect, or the file is corrupt.

Coba menggunakan video player lain kak, dapat dilakukan video player yang digunakan tidak support dengan file dari VLC.Terima kasih sudah berkunjung di Qwords blog.

Bisa pake vlc player tapi kenapa ya ketika hasil video rekamannya diputar jadi patah2 dan suaranya gak muncul? kalau pake game bar, di laptop saya muncul pesan This PC didnt meet hardware requirement apa ada requiere khusus?


Cara record di laptop/PC simple.dan penggunaannya - YouTube

4 Cara Merekam Layar Laptop Termudah | Pricebook

24 Des 2021 1. Cara Merekam Layar Laptop Tanpa Aplikasi ‚ Tekan tombol 'Windows logo+G' ‚ Klik menu 'Capture' (ikon webcam) dan akan muncul deskripsi lebih lanjut tambahan ‚ Untuk‚ 

Praktis, Ini Cara Merekam Layar Laptop Tanpa Aplikasi - Katadata

28 Jul 2021 Untuk merekam layar, tekan tombol Win+Alt+R atau klik ¢€œStart Recording¢€. Untuk berhenti merekam, klik tombol ¢€œStop Recording¢€ secara kasar bagian kanan‚  Anda dapat dilakukan tidak ada perhatian merekam layar komputer Anda karena berbagai alasan. Bisa jadi untuk merekam tutorial, presentasi, atau pengajaran. Merekam layar saat ini menyerah jumlah besar perhatian dan menjadi fitur populer dalam bisnis dan pendidikan.

Merekam layar adalah cara berbagi layar atau video yang direkam tanpa perlu menggunakan alat perekam tambahan. Dengan demikian, orang yang merekam layar dapat mengikuti informasi kepada orang lain secara n earby dan cepat.

Bagi pengguna Windows 7, 8, dan 10, ada beberapa cara merekam layar laptop yang sesuai mudah didekati untuk dilakukan, berikut penjelasannya.

Laptop yang menggunakan sistem Windows 10 selamat datang program bawaan bernama Game Bar yang dapat digunakan untuk merekam layar tanpa perlu instal aplikasi baru. Game Bar awalnya dirancang untuk merekam gim yang Anda mainkan, tetapi Game Bar juga dapat merekam layar laptop dan secara otomatis akan disimpan sebagai file video MP4.

Sebelum merekam layar, pastikan Game Bar sudah aktif dengan masuk Settings > Gaming > Game Bar dan pilih opsi Record game clips, screenshots, and broadcast using Game bar. Jika sudah aktif, ikuti cara merekam layar laptop Windows 10 di bawah ini.

Apabila Anda tidak menggunakan Windows 10 atau ingin mencoba menggunakan aplikasi, ada beberapa aplikasi yang dapat digunakan untuk merekam layar laptop Windows 7, 8, dan 10 dengan mudah. Simak pilihan aplikasi berikut.

OBS Studio adalah perangkat lunak untuk merekam layar laptop menyetujui menyanjung dan menjalankan kasar tanpa watermark dan batas waktu. Aplikasi ini dapat merekam layar dengan suara dan tergesa-gesa cepat menjalankan rekaman ke Twitch, YouTube, Mixer, DailyMotion, dan berlimpah y kekayaan lagi.

Tak hanya itu, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk menambahkan beberapa efek dalam layar yang direkam seperti efek green screen, mask/blend, crop, color correction, dan noise reduction. Sayangnya, OBS Studio tidak membantu mendukung tampil di pause untuk merekam layar.

TuneFab Screen Recorder adalah perekam layar positif tanpa watermark. Dengan aplikasi ini, Anda dapat merekam layar dan menyimpan rekaman ke format video MP4 atau WMV dan cerdas merekam hingga 60 fps (frame per detik). Rekaman layar sudah termasuk suara, anotasi layar, dan kursor.

Selain merekam video, TuneFab Screen Recorder dapat merekam hanya audio saja, jadi, Anda dapat menggunakan tunjukkan suatu tindakan ini untuk merekam musik, radio, atau buku audio dari beberapa situs web layanan seperti Spotify dengan pilihan format audio MP3, WMA, AAC, dan M4A. 

ActivePresenter oleh Atomi Systems adalah perekam layar dan editor video. Aplikasi ini senang dan tidak mengaku watermark sehubungan dengan layar yang direkam. Pengguna juga dapat menggunakan apa pun fitur tanpa batasan waktu apa pun. Setelah merekam layar, ActivePresenter beri akses fitur untuk memangkas, memotong, membagi rekaman, memperbaiki kecepatan dan volume, menambahkan teks, anotasi, animasi, dan berlimpah y kekayaan lagi. Berikut cara merekam layar menggunakan ActivePresenter.

Free Cam menyediakan serangkaian fitur tidak dimodifikasi untuk membangun pelajaran video profesional dan presentasi e-Learning. Perangkat lunak ini dapat merekam layar secara positif untuk Windows dan juga menyatakan fitur untuk mengedit rekaman dengan mudah. Dengan Free Cam, Anda dapat merekam apa pun aktivitas di layar, mengunci rekaman ke aplikasi tertentu, slide presentasi, atau merekam seluruh layar. Untuk menggunakan Free Cam, ikuti cara berikut:


Cara Merekam Layar Laptop Windows dan Macbook - detikInet

18 Okt 2021 Menggunakan Windows Game Bar ‚ Tekan tombol Windows + G kira-kira keyboard untuk memunculkan fitur Game Bar ‚ pilih pilih menu Capture, kemudian pilih pilih Screen‚ 

Ini 3 Cara Merekam Layar Laptop Windows 10 dan 7 dengan Mudah

14 Jan 2022 3. Cara merekam layar laptop dengan ekstensi Chrome ‚ Buka Chrome dan mewarisi ke Chrome Web Store ‚ Ketik Perekam layar atau Screen Recorder di‚ 

3 Cara Merekam Layar Laptop dan PC Windows 7, 8 10 - Windroid.id

1. Bandicam ‚ Download dan instal Bandicam. ‚ Setelah itu buka softwarenya. ‚ Untuk mulai merekam terlebih dahulu klik screen recording mode. ‚ Terdapat 4 pilihan‚ 

5 Cara Merekam Layar Laptop Windows Tanpa Aplikasi - Loop.co.id

18 jam yang lalu Cara Merekam Layar Laptop ‚ Langkah pertama adalah dengan menekan tombol Win+G terlebih dulu dalam baca Game Bar tersebut. ‚ Buka aplikasinya‚ 

Cara Merekam Layar Laptop dengan Mudah, Tanpa Aplikasi!

29 Jan 2021 Tekan tombol Windows logo+G. ‚ Klik menu Capture (ikon webcam) dan akan muncul laporan baru. ‚ Untuk mulai merekam layar laptop, klik tombol rekam (‚ 

TANPA APLIKASI!! Cara Merekam Layar Laptop atau PC!! - YouTube

Disini masih ada gak sih yang gak tahu cara merekam layar Laptop atau PC? Kalau ada, berarti pas banget nih sama konten yang Pricebook kasih‚ 

Cara Merekam Laptop/Screen Recorder Windows 10 - CNBC

20 Agu 2021 Buka aplikasi yang tidak ada perhatian direkam ‚ Tekan tombol Windows+G vis-Ð -vis keyboard secara bersamaan. ‚ Klik kotak "Yes, this is game" untuk memunculkan‚  cara+record+di+laptop
cara record di laptop windows 10
cara record di laptop windows 7
cara record di laptop asus
cara record di laptop windows 8
cara record di laptop hp
cara record di laptop acer
cara record di laptop dengan suara
cara record di laptop tanpa aplikasi
cara record di laptop macbook

Kesimpulan

Berikut penjelasan tentang - cara record di laptop Semoga Bermanfaat, Terimakasih sudah berkunjung di Website NinoPedia

cara agar cepat haid,cara agar laptop tidak lemot,cara agar tidak ngantuk,cara agar cepat tidur,cara aktivasi windows 10,cara ambil uang di atm,cara agar cepat hamil,cara agar rambut tidak mengembang,cara aktivasi akun belajar.id,cara agar hidung tidak tersumbat,record adalah,record artinya,record a tiktok,record audio,record audio windows 10,record a message,record antigen,record app,record a zoom tersimpan dimana,record audio from computer,di atas atau diatas,di antara,di antara atau diantara,di antaranya atau diantaranya,di amerika sekarang jam berapa,di atas,di atas meja,di atas triliun,di antaranya,di antara para ibu ratu,laptop asus,laptop asus vivobook,laptop apple,laptop acer,laptop asus terbaru,laptop asus terbaru 2021,laptop asus 5 jutaan,laptop asus rog,laptop asus 3 jutaan,laptop axioo


Share:

Latest Post

Random Posts

Trending

Text

Baca Juga :

About US

Label

Arsip Blog

Featured Post

Cara Masuk Ke Hp Oppo Yang Terkunci Berikut Penjelasannya | NinoPedia.com

cara baca hp oppo yang terkunci NinoPedia.com - cara masuk hp oppo yang terkunci 3 Cara masuk Pola HP OPPO...